И пусть Иронию покажут

Наталия Маина-Миневич
         Печальна весть - забыть
         как сон: проснусь, и всё иначе.
         Действительности не избыть? -
         весть не приснилась, значит.
               
         Утрата. Говорить "года" -
         не надо... Тяжесть грусти            
         вдох ограничивает так,               
         что выдох лишь не труден.

         Сказать "оставил След и Свет" -
         успехи подытожить?
         привыкнуть, что недолог век? - 
         смириться невозможно!

         Но сколько бы не прожил лет,
         приходит час тоскливый:
         такой любимый, меркнет свет.
         ...И омрачились лица.
               
         Мы смотрим фильмы наизусть,
         покадрово их помним,
         но пусть "Иронию" покажут, пусть! -
         дом теплотой Его наполнив.