Свет истины, как солнце светит

Даниэль Пахомова
«Но пилигрим из года в год
к далёкой истине идёт»
«Пилигрим» Сергей Вит Берсенёв



Свет истины, как солнце светит

Зима  нагрянула нежданно,
декабрь сердит и нелюдим.
С котомкой выцветшей и рваной
идёт уставший пилигрим.
Дойти до истины не просто,
когда съедает тьма глаза.
Когда возникшие вопросы
в попутке жмут на тормоза.
В душе забитый гвоздь сомнений
чредой потерь и неудач,
и чьи-то призрачные тени,
ругаясь, вызывают плач.
Назад вернуться невозможно,
никто не ждёт и не поймёт.
Предать смысл истины ничтожно,
он к ней идёт из года в год.
Неправды лица в лужах стылых,
сумей, попробуй, разгляди…,
не хватит ведь на это силы,
таких лиц много впереди.
Свет истины, как солнце светит,
у истины одно лицо.
И пилигрим идёт сквозь ветер,
дойдёт ли он в конце концов?