Михаилу Исаковскому. Акростих

Иван Кураков
Мы вечно не живём на этом свете,
И помним только тех, кто громче всех кричал.
Хорошего забыли мы поэта,
А он стихи к прекрасным песням написал.
И пели эти песни всенародно.
Любили их во всех концах большой страны –
И на заводах, на полях колхозных,
Смерть побеждали с ними на фронтах войны.
Азартно пели песни о калине,
Каким пришёл с войны казак лихой…
Они в советских лучших кинофильмах,
Вперёд вели народ на подвиг трудовой.
Стихи его сегодня не угодны.
Кому-то выгодно забыть их навсегда.
И всё же был поэт он всенародный
И им останется на многие года!
                2000г.