Про девочку с глазами олененка

Татьяна Булавина
Волосы соломенного цвета,
Ленточка атласная в косе,
По газонам солнечного лета,
Что переливаются в росе,
С губками, как лепестки  у розы,
И с глазами чудо-оленёнка,
Через непогоды - дождь и грозы,
В жизнь вбежала юная девчонка.

Ничего её не огорчало...

Солнца лучик преломился в шаре,
Угол острый... Но не замечала...
Оказалось жизнь - не рай! Сафари,
Где охотников по два на зверя.
Как же быть, чтоб не попасть в ловушку?
Но по краю жизни, в счастье веря,
Продолжала путь, открыв всем  душу
Девочка с глазами олененка,
Нет чтоб по прямой, но по конкуру.
И однажды, как в кино на пленке,
Попадает на глаза Амуру...

Ранил в сердце больно. И умчался.
Девочку оставил на распутье.
Рана зажила, но шрам остался.
Жизнь ее ломала, словно прутья.
Не сдавалась девочка, упорно
Шла вперед, пусть даже и по кругу!
Белой стала полоса, не черной,
И она там повстречала друга!

Жизнь не вечна! Есть всему начало,
И, конечно, есть всему конец.
Уж трава не раз отавой стала,
Дуб, что в роще, приобрел колец.
Как ни била жизнь, но не сломала -
Стала мудрой женщиной, пригожей.
Блеск в глазах в пути не растеряла...
Стала вдруг на важенку похожа.

Снова день встает во всей красе.
У окошка кормит мать ребенка.
У нее уж серебро в косе...
И сынок, с глазами олененка!

Фото из интернета.