Как долго уходило лето

Галина Масалова
Как  долго уходило лето,
ловя обрывки паутин,
пытаясь петь, что недопето,
согреть того, кто вновь один

идёт в осенние аллеи,
в  горящий золотом закат,
где парус Грея  не алеет,
но пишет повесть листопад.

Там стонут тонкие рябины,
усталой страсти стынет песнь.
Тускнеют алые рубины:
по осени уже не цвесть.

Хрустит трава, печально, колко,
а по ночам грустит капель,
и падает безмерно долго
дождём, несущимся в метель.



Картинка из Интернета