Ночь в котомку не бросила ни звезды

Марина Корсакова
Ночь в котомку не бросила ни звезды,
Лишь луна расплылась голубым пятном,
Полно, ветер-разбойник, трясти сады  –
Ни листка за окном.
Я сама  как ребёнок – подай звезду,
И охота дрожать, не надев пальто,
Что ты, ветер-повеса, дудишь в дуду –
Не услышит никто.
По углам паутины наплёл паук,
Склеил веки, связал, да с собой увёз,
Где ж ты, ветер, украл белоснежный пух –
Миллионы звёзд…