Да...

Анатолий Голубенко
Как пусты порой бывают
Узы родственных основ,
Что однажды исчезают
В шквале срочных пустяков.

Что берутся из заботы
Повседневности делем,
Чтобы блага от работы
Насыщали чрева всем.

Только жизнь,увы,не сказка
Где не спишешь на сюжет,
И не сыщется подсказка
Как пройти сквозь рифы бед.

Потому корабль и гибнет,
Под названием "Семья",
Если кто-то вдруг воспримет
За балласт своё в нём "Я".