Папе

Настасья Корюшкина
Самый главный отцовский завет-
Глагол на глагол не рифмовать.
Это трудно бывает сперва,
Но возможно с течением лет.

Самая главная наша мечта-
Укатить в страну кошек от всех тайком.
Ну... а там просто деньги мотать,
С Котом-Бегемотом, весельчаком.

Самые главные наши дела-
Неустанно новое познавать,
Впечатления есть? Значит в тетрадь.
Такая привычка всегда была

Самое главное - нежность твоя,
Забота, защита, души теплота.
Как же её не ценила тогда,
Когда ты еще предо мною стоял.

Знаю в далёкой заветной стране,
Где кошки как люди и нет собак,
Ты ждёшь и видишь меня во сне,
И обнимаешь нежно так.

Ну, а я... здесь положенный срок отмотав,
Примчусь на первой же Красной Стреле,
Мы будем искать Бегемота-Кота,
Который всё время навеселе.