Не совсем сказочное

Валентина Калёва
Ночь крадётся незаметно в мягкой обуви домашней,
В тёплом байковом халате... Кто-то ей не рад,
Но она всегда приходит: белу дню рукой помашет
И начнёт на тёмном небе звёзды протирать!

Потихоньку, терпеливо от одной к другой летает, 
Лишь коснётся влажной тряпкой - звёздочка блестит:
Эта красная большая, та - малютка золотая,
Сразу несколько сияет в бережной горсти.

Но, случается, - уронит непоседливую крошку,
И людских желаний сонмы вспыхнут, как лучи:
Кто-то верит в исполненье, кто-то просто понарошку.
Знает ночь о том, что будет... Знает, но молчит!

А порой зашторит небо: генеральная уборка,
На земле тогда ненастно - снег или дожди.
От различных катаклизмов звёзды выглядят убого,
Закоптятся и померкнут - радости не жди!

Нужно чистить неустанно, устраняя гарь от взрывов,
Негатив от злых людишек и кривых гримас...
А раздвинет шторы - звёзды замигают всем игриво.
Пусть они как можно реже прячутся от нас!