Ноябрьский город

Анюта Резниченко
Давай разминемся на этом вокзале.
Приедешь ночным, я приеду дневным...
Последнее время далекими стали
И нас разделяет ноябрьский дым...

Наш город родной опустел без общенья.
Слышны в нем глухие печали шаги.
Встречаться на улицах вновь - приключенье,
В котором с тобой не друзья, не враги.

Теперь новый друг твой-ночной мегаполис,
А мой город меньше, но тоже любим.
В кварталах его я от мыслей укроюсь,
Которые снова ложатся как дым...

Вечерняя мгла, а я в городе тихом
Пешком от вокзала до сквера пройдусь...
Услышу вдруг рядом родной такой выдох...
Но... это же ...он..! Я его - Наизусть!

Давай разминемся на этом квартале...
Как будто и не было странной судьбы.
Но, как же признаться, тебя не хватает,
А всё остальное - безликая пыль?...

Давай остановимся? Только на время,
На пару секунд, ничего не сказав.
Но если в словах еще будут сомненья,
То правду друг другу расскажут Глаза..


Фото из интернета, наложены эффекты.