Лёгкая степень безумия

Евгения Тер
Витрины магазинов
Лежали в кошельке.
Отважные дельфины
Плескались в потолке.

Рассыпчатые звезды
Пылились на полу.
Земной привычный воздух
Расклеился в жару.

Асфальтные дороги
Смеялись в темноте.
Хромые чьи-то ноги
Ютились в суете.

Банановые пальмы
Манили из стены.
Костюм нелепый бальный
Пришел домой с войны.

Малиновые шторы
Пыхтели из кармана.
Столовые приборы
Летели из органа.

Окошки расписные
Бежали к поездам.
Лампады подвесные
Читали по губам.

Четыре таракана
Играли в кухне блюз.
А жидкости из крана
Лечили кошке флюс.

Народ планеты нашей
Себе существовал,
Пока открытый космос
Всех маслом рисовал.