Вова-овощ

Алексей Салов-Алипов
Превратился Вова в овощ,
и зовут его все - "ВОВОЩ"!

Голова у Вовы - репа.
Как он выглядит нелепо!

Произносит фразы глупо
на манер живого трупа.

Неужели Вова - овощ?
Вове требуется помощь!

Он прогуливает школу,
"Фанту" пьет и "Пепси-колу".

Педагоги бьют тревогу:
практикует Вова йогу!

Соблюдает он диету,
говорит, что денег нету.

И о нуждах коллектива
думает весьма игриво.

Потому как Вова - овощ,
а не спонсорская помощь.

Овощ Вова, овощ Вова
у доски замялся снова.

В дневнике краснеет "двойка"...
Вот что значит "perestroika"!