Он говорил да я здоров, как бык...

Каркай Икс Сибино
Он говорил – да я здоров, как бык:
и, правда, не болел ничем ни разу,
и каждый Божий день такую фразу
он повторял и своего достиг.

Купил под боком овощную базу
и цитрусовый сад, где он привык
лимонной коркой баловать язык
и слыть специалистом по спецназу.

Входил он в сад крылато и легко;
но взорвалась напалмовая мина
и перестал он любоваться Сулико.

Мгновенно выгорела веток половина:
в полнеба пепел – больше ничего…
Не  дотянулся он до апельсина!..


                04.12.2015