Каждый третий мечтает жить в доме у моря

Наталья Головатюк
Каждый третий мечтает жить в доме у моря,
Будто море спаситель, защитник от горя,
От безденежья, скуки и прочей рутины,
Будто смоет оно многолетнюю тину.

И придёт чистота. И придёт безмятежность.
И проснётся в душе небывалая нежность
К каждой твари, что в паре и в поисках пары.
Осознаешь, как много времени даром.

Голышом окунёшься в солёную воду
И впервые плевать, что там видно народу.
Что подумают люди, что скажут соседи
И одобрит ли мама беспечности эти.

Под ногами песок. Соль морская на коже.
Каждый третий об этом мечтает. Я тоже.


Акварель Александра Воцмуша