Бабочка. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
  БАБОЧКА. Действующие лица.

Фу, как вульгарно, грубо – «бабы»!
Совсем другое дело – «бабочки».
Сравнить: как бочки-баобабы –
И шёлком вышитые тапочки.

Как быт в замызганном халате –
И цвет зари в весенней графике.
Как фартук на удобном платье –
И легкомысленные шарфики.

Старьё – и моды мимикрия,
Цветы, духи, цветные тряпочки…
И пусть и внешне, и внутри я
Уже не куколка. Но – бабочка.

И жить спешу: хочу и смею,
Порхаю, сколько хватит силушки,
Ещё обабиться успею,
Навеки складывая крылышки.