За самоуверенностью - слабость

Ольга Балясникова
Самоуверенность скрывает в людях слабость.
Всех хвастунов и неудачников – порок.
Встречаясь в жизни, изрыгая гадость,
Преподнесли мне ни один урок!
Никчемных и бессовестных -  удел,
Где хамство и бестактность – не предел …

Есть два понятия и путать их не стоит
( Сложившиеся в русском языке )
Они – антонимы! И вряд ли кто поспорит –
«Самоуверен»  и  «Уверенный в себе!»
Одно рисует человеку честь,
Другое – ложь, браваду,  спесь и лесть.
              2013г.