Общаюсь с вами

Ирина Родник
Что в мире вижу?
Всё вокруг лишь Рай,
Разрушенный местами понемногу...
Цветы сажаю и ращу детей,
Чтоб к Свету шли они своей дорогой,
Чтоб верили в Любовь, Её несли,
От разрушителей себя спасли,
творили, созидали, берегли,
И, словно боги, всё всегда могли,
Ведь с Богом боги мы,
Без Бога мы не люди,
А жалкие обломки злых прелюдий.
          = = =
Затронули слова мои простые?
Так, значит, есть внутри ещё струна...
Мы, значит, души пронесли живые,
Когда в руинах возлегала вся страна,
Кричать хотелось, плакать беспрерывно,
Но Строить нас сюда Господь послал...
У разрушителей дороги здесь другие,
А нам Он лучшую дорогу указал.
          = = =
Не печальтесь, жизнь начнется снова,
Отпустите всё, что раньше было,
Сердце омывайте тёплым словом,
Ведь оно живое, лишь чуть-чуть остыло...
Радуйтесь, что вы, проснувшись утром,
Можете увидеть мир чудесный,
Годы нам подарят мудрость,
Дети - внуков ласковых, прелестных.
И весной воскреснут вновь из тления,
Все цветы ещё пышней и краше,
Жизнь в подарок принесёт смирение,
Это тоже очень-очень важно.
Да, мы не становимся моложе,
Но с годами мир ещё прекрасней,
Мы вдыхаем, впитываем кожей
Красоту его и наше счастье.

А болезни нам для отдыха послали,
Поразмыслить и померить силы,
Чтоб вернули мы из дальней дали
Лучшее, что дадено нам было,
Что в старинных сожжено скрижалях,
Вытерто из памяти насильно...
Не такое горе побеждали,
Не таким оружием нас били!

Повернёмся ликами к рассвету,
Родниковых вод, как встарь, напьёмся, 
Из зимы стопы направим к лету
И воскреснем все навстречу Солнцу.
Нам ни жалости, ни жалобы, ни стоны,
Ни укоры дней и власти нашей,
А гордыни снять с души заслоны
Плугом веры бы пройтись по пашне,

Вспомнить, как из пепла восставали,
Лишь надеждою одной согреты,
По крупицам землю воскрешали...
И воскреснет с нами вся планета.
Из чертогов вычистить печали,
По сусекам наскрести луч света,
Трудно быть богами лишь в начале
А потом привычкой станет это.