За грибами

Дмитрий Лесник
Задумчивый простор грибных лесов,
Манил неспешных путников в походы.
Среди деревьев, зарослей, кустов
Искали тихих жителей природы.

Нам аромат грибного леса обещал,
Корзину полную и урожай обильный,
Который вовсе там никто и не сажал.
Словно подарок щедрый осени всесильной.

Мы шли сквозь лес, объятые раздумьем
Трещали ветки и шуршал лесной ковёр.
Дыша усталостью на нас и увяданием,
Шумел над головами красочный шатёр.

Пахнуло пряной свежестью грибов,
Листвы росистой, утренним туманом.
Все чувства передать не хватит слов.
Душа плыла под сладостным дурманом...