Маме

Вера Найдич
СоткУ я в мыслях твой портрет,
Из тонких нитей паутины.
Тебя милее в мире нет,
Ты моя пристань средь рутины.

В твоих глазах- тепло и свет,
Лицо опутали морщинки.
В ладонях будто мир согрет,
И в волосах блестят сединки.

К тебе я обращаюсь днём
И ночью ты ко мне приходишь.
Давно уж в мире ты ином,
Но путь ко мне всегда находишь...