Человек вспоминает о Боге

Татьяна Мершукова
Человек вспоминает о Боге
Лишь тогда, когда плохо ему.
Когда горе стоит  у порога,
Когда грустно ему одному.

Ну, а если у нас всё в порядке,
Мы не вспомним о Боге совсем.
А зачем? Ведь живём мы в достатке,
Всё прекрасно и радостно всем.

Лишь когда нас здоровье подводит,
Или в доме случилась беда -
Вот тогда вспоминаем о Боге,
И просить начинаем тогда...

Где же раньше ты был, человече?
Почему помолиться забыл?
Ты от Бога был, ох, как далече,
Ты крутым и отчаянным был.

А ведь Богу то что от нас надо?
Чтобы помнили люди о нём.
И тогда к нам придёт, как награда
Благодать со Священным огнём.

Будь за всё благодарен ты Богу,
Попытайся "спасибо" сказать.
И тогда уже точно к порогу
Он направит к тебе Благодать!