Говорят, у женщины

Куликов
Говорят, у женщины может быть не одно сердце,
А два, и три, и даже больше.
Но чаще говорят, что женщина бессердечна.

Говорят, лошади стали глупее, а собаки нет,
Потому что лошади рядом с людьми все реже бывают.
Но почему тогда умнее всех – бездомные собаки?

Говорят, фуллерены – этакие футбольные мячики, состоящие из 60/70 атомов углерода, -
Наиболее стабильные и прочные молекулы во Вселенной.
Может быть, это и есть божественная субстанция?

Нет, совсем не случайно древние возжигали жертвенные костры,
Полагая, что дым и сажа являются главным лакомством бессмертных.
Вот только не знали жрецы, что сжигать лучше не быка, а кусок графита. 

Тем не менее попутный ветер наполнял паруса трирем,
И в торговых и ратных делах сопутствовала удача,
И у бессердечной трепетало уже не одно, а два, и три, и даже больше сердец.

И прятались кентавры в кустах у сонной реки,
Наблюдая, раздвинув ветви, беззаботные игры амазонок и слушая
Голоса их, звучащие нежно, и прелестный смех.