Поиск услады

Феодор
Под окном торчал мирянин,
Гений, Игорь-Северянин.
В детстве звался Лотарёв,
Был не весел, но здоров.
Зацепило вдохновенье
И попёрло наважденье –
Окруженье – ерунда,
Надоела и еда, граммофоны,
Пашни, люди да огромный шоколад,
Лотарёв тому не рад.
Дни летят, поэт сидит,
Он страдает, не храпит.
Северянин не банален,
У окна услады ждёт.
Вряд ли он её дождётся –
От услады тленом прёт.

 По мотивам стихов Игоря Северянина с попыткой ответа на его "вечный" вопрос:"Что есть услада?"