Штрафники

Капитан Ураган
                (смертникам пехоты)

  Последний шанс, сегодня, штрафники.
  Даёт вам Родина, втирали особисты,
  Придётся кровью искупать грехи,
  Нас под стволами гонят в бой чекисты.

    Мы безоружные в открытый бой идём,
    Нас бросили, как пушечное мясо,
    Мы прокляты! Мы все умрём!
    Мы не протянем даже здесь и часа.

  Пусть впереди один кромешный ад!
  Мы псы-войны! Мы смертники пехоты!
  Нам в спину смотрит заградительный отряд,
  И наготове держит пулемёты.

    А мы по полю минному ползём,
    Колючий проволокой в кровь раздирая спины.
    Мы прокляты! Мы все умрём!
    Нас в клочья разрывают мины.

  От нашей крови уже всюду лужи:   
  На этом свете нет для нас прощения,
  А значит, в этом пекле наши души,
  Обречены на вечные мучения. 

    Под кинжальным огнём высоту мы возьмём,   
    Как только раздобудем автоматы.       
    Мы прокляты! Мы все умрём!
    Как без вести пропавшие солдаты.       

                14.02.2011.