У меня была подружка...

Людмила Кузнецова 9
У меня была подружка
Переехала, Танюшка.
Но она, ведь не игрушка...
Я осталась без подружки.
Хорошо живёт она
В северной столице.
У неё там вся семья
И снежок искрится.
Пусть увидит, там она
Снежные метели,
Пусть поносит соболя
Целые недели.
Пусть музеи посетит,
Пусть увидит храмы,
На концерте пусть сидит
Со своей охраной.
Пусть по Питеру пройдёт
Со своими внуками
И немножко отдохнёт
Зимними минутами.
Пусть немножко я грущу,
Но ведь там ей лучше
И звонок я подожду,
Пусть звенит по дольше.
Далеко моя подружка
В Питере живёт,
Но она ведь не старушка,
Пусть и щегольнёт!