За окном метелица завьюжила

Ирина Стефашина
За окном метелица завьюжила.
К нам идет хозяйкою Зима,
Украшая рощи и дома
Вологодским белоснежным кружевом.

У опушки сказочные ели
Выстроились,будто на парад.
Поменяв зеленый свой наряд,
Они шубки мягкие надели.

Хнычет старый ворон на суку,
Что ему и ветрено,и зябко.
Снег ложится под ноги охапкой,
Словно сыплет с неба,кто муку.

Утонули в снежной кутерьме
Тропочки,поля и перелески,
А природа ткет все занавески
На угоду матушке Зиме.

Кашляет на улице простужено
Ветер,что веселым был вчера,
Ведь сегодня с самого утра
За окном метелица завьюжила.

04.12.15. (02:00)