Загрустило сердце, ,

Олег Бояркин
,,Загрустило сердце ,,

Загрустило сердце,
Зимней ночью стылой.
Замело метелью
Тропку к дому милой.
Затянули чувства
В прорубь ледяную.
Полюбил женатый
Деву молодую.

Знать от пересудов
Ту любовь не спрятать.
Не пройтись на людях,
В доме не сосватать.
Прячутся при встречах
От молвы за стогом.
О грехе хлопочут
В храме перед богом.

Не гадал, не думал
Головой седою.
Что судьбу расколет
Шаль с цветной каймою.
Синих глаз озёра,
Чёрные ресницы.
Понесли галопом
В счастье кони - птицы.

Загрустило сердце,
Зимней ночью стылой.
Мысли вьются змейкой
Под луной унылой
Мнут в раздумьях пальцы
Бороду льняную.
Полюбил женатый
Деву молодую.

Полюбил женатый
Деву молодую.