Солнышко нынче резвится

Василий Архименко
Солнышко нынче резвится
Белеют в выси облака
От тепла снег садится
Вдали потемнела тайга

На крыше играет капель
Она вся под солнцем искрится
Почти как весенняя трель
По жести вода веселится

А солнышко, нежно лучась
На землю лучи посылает
Вот дятел вдали горячась
Из шишек семян добывает

Стоит голубой небозём
Собою тайгу оттеняет
Я радуюсь нынешнем днём
Сегодня душа отдыхает

Смотрю из окна на тайгу
Свет мягкий повсюду сияет
Ведь в лес я пойти не могу
На лыжи ить снег налипает