Ни к чему

Сергей Лопаснин
Её волосы тёмные, длинные,
По плечам завитками разбросанные,
Он увидел, подумав наивно,
Что засыплем друг друга вопросами,
И на сердце обидные наледи
От прощанья порою заснеженной
Растворятся при встрече, и в памяти
Сохранится весеннее нежное .

Но его ожидание ложное,
Взгляд прохладный, слова нейтральные,
Ни к чему возвращение к прошлому,
Ни загаданное, ни случайное,
Ни к чему оставаться наивным,
Даже если не спрячутся в косы
Её волосы тёмные, длинные,
По плечам завитками разбросанные.