Колыбельная

Елька22
Выцветая, тает сказка,
Загустел бродильный сок,
На болоте газ да ряска –
Не помог ни царь, ни бог.

Выхожу один я в поле –
Нет ни доли, ни кола,
Виноватых поневоле
Отпоют колокола.

Крест осиновый во мраке?
Путеводная звезда?
Сказка – ложь, сплошные враки;
Быль страшнее иногда.

После битв и после споров
Зазвенела тишина,
И звучит среди просторов:
«Спи, усталая страна…»