Письмо Дедушке Морозу -2-

Михаил Кацовский
Дедушка Мороз, ты самый добрый!
Мне твои подарки не нужны,
Я прошу: пошли ты в мир наш злобный
Тем, кто не выходит из нужды
   Денюжек на сладости и книги,
   Денюжек на туфли и пальто!
   Сделай так, чтобы единым мигом
   Всем несчастным в чём-то повезло!
Матерям, уж выплакавшим слёзы,
Дай надежду, что сыночек жив!
И настрой на доброе прогнозы
Папам нашим, кто трудолюбив!
   Мамочку хочу видеть счастливой!
   Бабушку весёлой, не больной!..
   Дедушка Мороз, я - терпелива!
   И прости, в слезах листочек мой!