Зачем ты жил?

Юрий Федорович Киселев
Зачем ты жил?               
Зачем пытался петь?
Чем дорожил?
Чего не смел трусливо…
Где крылья,
На которых ты взлетел?
Костер потух,
Исчеркано огниво…

Куда ты шел?
Зачем любил и ждал?
Коль скоро финиш,
Край последней сечи.
Зачем терпел,
Зачем не понимал?
В вагон подсажен,
Но не обилечен.

Былые знания…
И для чего они?
Тревожить вечный хаос
Мирозданья?
Свою любовь, как память сохрани.
Лишь в этом смысл
Твоего сознанья.


Что позади тебя
Уже мертво, поверь.
Весь прошлый опыт
Как аркан на чреслах.
Не упади,
Открой пошире дверь,
Пора идти,
Окончена сиеста.

Над головою Космос,
В сердце – Рок.
Для ищущих
Открыты все дороги.
И если кто-нибудь
В пути помог,
Благодари за все,
И будь достойным Бога.