Сидя за столиком на кухне...

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Сижу за столиком на кухне,
Сижу читаю книжку - "Записки на манжетах"
А за окном кружит пушистый снег,
А на ветру раскачиваются фонари -
Хозяева нашего двора.
А дядя Витя из сто первой
Ругает дворника за что-то,
Но дворник не молчит,
С веселою улыбкой что-то отвечает.
Построил кто-то горки для детей.
Еще пройдет немного времени,
И высыпет во двор вся детвора.
И каждый день для них
Всю зиму будет праздник.
Но без присмотра их не оставляют.
Следят за ними зорко бабушки,
Почти девчонки.
Не забывая поболтать:
Цвета какие нынче в моде,
Какой парфюм,
И на каникулах куда поехать.
А за стеной ругаются соседи,
Незлобно, как-то по привычке.
Я не заметила, как отложила книгу,
Ведь за окном весь мир.
Веселый, где-то и печальный,
Но он ведь мой и ваш...