Мир даден

Юрий Федорович Киселев
 Мир даден,
Отраден
Податель.
Мерцает в снегах
Цепкий свет.
Когда-то
Без даты
Создатель
Оставил под солнцем
Свой след.
След ласки
И сказки
Искали,
Но рынок диктует
 Цена.
Потасканы
Краски.
Порвали
Оттенки и полу-
Тона.
След злобы
У гроба
Набата,
Сгораем на этом
Костре.
Хвороба
Утробы –
Расплата:
Расплавлена цель
В алтаре.
След чуда:
Иуда
Тетрарха
Зовет в Гефсиманскую
Гарь.
Простуда
Оттуда.
В панбархат
Затянут багряный
Алтарь.
След зверя
У двери
Рассвета.
Лиловая клякса
Луны.
Отмерят
По вере,
Но где-то
Расклепана цепь
Сатаны.