Все стучат костяшки четок

Дмитрий Александрович Назаренков
Все стучат костяшки четок,
Дни безжалостно мелькают,
Жизнь уверенным отсчетом 
Нас ведёт упрямо к краю.

Что ей наши всхлипы,стоны,
Раболепствуй или царствуй,
Хоть иди к ней на поклоны,
Иль в отчаяньи бунтарствуй?

Подведет и улыбнется,
Скажет:"Смерть -немой посредник."
И тогда нам остаётся
Сделать один шаг- последний!

Но кто жил и не лукавил,
Кто не прятал правды пламя,
Кто после себя оставил
Незапятнаную память.

Тот,шагнув в юдоль покоя,
Узрит новые дороги.
И не сгинет за чертою,
Входя в светлые чертоги.
           3.12.2015.