Белый саван, Белесая мгла

Юрий Федорович Киселев
 
Белый саван,
Белесая мгла…
Пуля – игла.
Силуэты безликие,
Потерявшие лица…
Не скрыться.
Зарывается в землю
Маленький крот,
Эпилептик,
Кровь
И оскаленный рот!
О, моя милая Русь!
Боюсь…
Падаю в черную бездну,
Обращение к съезду:
«Выполним
И перевыполним!»
Отдается гулко,
Точно в пустом
Соборе….
Доколе?
- Товарищи делегаты,
Давайте возьмем обязательства,
Съесть каждому
Пуд соли!
«И сказал Он:
«возлюбим друг друга,  братия!»
Проклятье!
Белый саван
Белесой и мертвенной
Мглы.
Как кандалы,
Громыхаю
На чьих-то ногах…
Я расжеванный крик
И разорванный пах,
Вижу в небе
Божественный лик,
И клюющие печень,
Орлы.
Громыхаю,
Как
Кандалы.

Я написал это, когда мне было 17 лет - 1980 г.