Год Мартышки

Ольга Быстрова
Заведите мартышку на счастье,
Можно просто открытку на тумбочку,
Можно спрятать в семейный альбом,
Чтоб достать, любоваться потом.
  А еще – статуэтку на клумбочку
  Рядом с символом бывшим, котом.
  Ведь стоят уже овцы, собаки,
  Лошадь тигр, петух и змея, -
Никакой тебе склоки и драки,
Словно дружная вместе семья.
  Символ с вами всегда, постоянно
  Будет в виде брелка  для ключей,
  Вдруг богатство свалится нежданно,
  В этом деле полно мелочей.
Брошка к кофточке в виде мартышки
Улыбнуться поможет друзьям,
Подарите ее вместе с книжкой,
Вот и будет приятно и вам.
  А еще с килограммом бананов
  В Новый год, пусть на улице мрак,
  Не идите с пивком мыться в баню,
  А отправьтесь скорей в зоопарк.
Подойдите к несчастным, что в клетках,
И не знают, что год их  грядет,
Подарите банан и конфетку,
Вот тогда вам точняк повезет!