Божий одуванчик

Украденные Мысли
        Посвящается пацанам из 41-ого

Они просто жили по совести -
Сами детство в узел связали.
Их война затянула в лопасти
Горем да бедой, да печалью...

   Они убегали "За Родину!",
   Чтоб "гниду давить проклятую"...
   Мальчишками были, вроде бы,
   Но умирали - солдатами.
***************************
Сына у судьбы не отмОлит мать -
Лишь всплакнёт о том, кого нянчила...
В "треугольниках" начнёт смерть летать:
Похоронки - пух одуванчиков...

   Пухом и земля для безусых тех,
   Кто не видел жизнь, но для жизни жил.
   Бог на небесах награждает всех,
   Кто пытался жить из последних сил...