израненные войной

Таисия Грецова
Словно издали, из-за непросветной дали
Мы память по осколкам соберём.
Вдруг вспомнится, о чём мечтали
И осознаем: мы ещё живём!

Всё также небо украшают звёзды - парашюты,
Всё так же жаждет быть счастливою душа,
Но гром гремит и это не салюты,
Нам не даёт прийти в себя война.

Увы! Наш мир разделен шайкою"бумажных",
Не интересны им ни дети, ни страна.
Из трусов делают они отважных,
Но честных ли, а, господа?

В бесчестьи сила, так диктуют свыше,
Не за любовь - за кровь терзают нас.
За то что мы в историю не впишем
Короткий "о спасении" рассказ.

Во власти денежных бумажек
Не пребываем мы и в этом суть.
Не нужно нам от вас поблажек,
Доверие вам наше не вернуть.

А коль другие вы - ступайте с Богом!
Мы вас не держим, вы же не враги.
Пусть ровной будет вам дорога
И лёгкими пусть будут сапоги.