Клин клином...

Александр Дмитровский
Опять зима. Я не пасую.
Нас не спросили – нужно ли?
Стихами душу полосую,
Обледенела. Хоть коли
На части малые, на брызги
В надежде, вдруг да оживёт!
От страха рык утробно-низкий,
Молчит в ответ холодный лёд.

Сиди теперь мальчишкой Каем
В приёмной царственной Зимы.
Авторитет непререкаем,
Здесь не проси тепла взаймы.
Сейчас бы в город Акапулько –
Мулатки в масках, карнавал…
Душой, замерзшей, как сосулька
Я власть зимы не признавал.

Клин вышибать по-русски клином
Опять придётся и сейчас…
Услышать в клике журавлином:
А душу всё-таки ты спас!
*   *   *   *   *   *   *