Не впрок

Клавдия Смирягина Дмитриева
Вот так живешь, из жизни выпав,
не   заготовив радость  впрок.
Кричит меланхоличной выпью
на ближней станции гудок.
Молчат упрямо телефоны,
кому звонить в такую рань?
В  холодный  переплёт оконный
лбом упирается герань.
А в зеркалах легко и зыбко
плывёт и профиль, и анфас.
И ты рисуешь там улыбку,
рисуешь блеск  весёлых глаз.
И если кто-нибудь случайно
вдруг забежит на огонёк,
твою не разгадает тайну:
не заготовила, не впрок…