Свет без огня

Андрей Попов Сыктывкар
***
Сбыться, как ни молил, не смогло
То, что виделось сну моему.
Но душе почему-то светло
В день, похожий на вечную тьму.

И мой день не находит ответ,
Для чего он живет без огня?
Для чего на душе моей свет,
Если мрак окружает меня?