Грядки-загадки 6

Татьяна Ковалёва 3
     Зарисовка 6 Бесплодная смоковница срубается
      Приусадебный участок –  это качественная продукция для стола,  маленький бизнес,  кормушка для мелких воришек,  лечебница,   отдых с творчеством,  кузница духовного роста, но главное  здесь приходят ответы на самые немыслимые вопросы.
           За долгую жизнь перекопала полпланеты, но обстоятельства складывались так, что с  теми огородами приходилось расставаться. Не понимала – почему. Чуть не потеряла и этот участок.  А всё гениальное  просто: «Бесплодная смоковница срубается».
           Мы дошли до такого безумия, что о питании заботится государство, которое разбазаривает бюджет на продукты, которыми производители свой народ не травят. Не радуют глаз собственные разносолы. Снегопад, который оборвал электропровода и замёл дороги, показал, чем это может обернуться. За сутки полки  магазинов опустели. И молодая мамка с ревущим ребёнком, которому не на чем и не из чего было сварить кашу, в безысходности металась в поисках выхода из заснеженного плена, чтобы уехать к матери. Поделилась с ней хлебом, испечённым в дровяном титане.
        О здоровье заботится  медицина, фитнес клубы, массажные кабинеты, экстрасенсы.  А весь этот комплекс бесплатно, но лучшего качества дают грядки, за сотворчество с небом, за самосовершенствование в обретённом опыте, за любовь и тесную связь с землёй
Держава держится крепостью рода, и каждый проданный пучок качественного укропа укрепляет мощь и честь Родины. Дарит людям здоровье и нашу любовь, вложенную в каждую травинку. Здоровый народ – счастливый народ, а среди счастливых людей будем счастливы мы и наши дети.
       Всё, чем населил Господь землю, стремится к прославлению Творца. Мы связующая пуповина между небом и землёй и должны помогать в этом прославлении траве,  деревьям,  насекомым,  животным,  земле. Пока не оборвётся эта связь, будет мир, покой и благоденствие на планете. А когда получаем приглашение к медитациям типа «Якорь стабильности», то не грех вспомнить о жене Лота, обращённой в соляной столб.
       Старообрядцы никогда не удобряли огород химикалиями и фекалиями - мы то, что едим. Какой урожай дают овощи, выращенные на компосте! Какой фимиам молитвы-благодарности возносится гниющей травкой за нас! А мы что творим? Сорняки, подаренные в помощь, сжигаем, выкашиваем и выбрасываем, земля истощается, начинает болеть. А с больной земли, какое здоровье?
      Украшая, обогащая землю, знаниями надо делиться с окружающими и чем больше будет последователей, тем больше будут молиться за нас.
         Благодаря этому опыту, участок пока принадлежит мне, хотя по плану застройки поселения должен был уйти под коттедж. Но, чудо!  Строительство приостановлено и я могу лакомиться первой зеленью.
03.04.2015.