Родной язык

Леликов Геннадий
Он к нам пришел из дальней дали
Могуч когда-то и велик,
Но мало мы оберегали
От варваров родной язык.

Когда-то он звучал на вече,
Крепя и сплачивая Русь,
А нынче сленгом изувечен,
Он вызывает боль и грусть.

А ты, поэт, Аника-воин,
Сжимая ручку,словно меч,
Спасти от матерного воя
Сумеешь ли  родную речь?

Хоть ты не будь косноязычен,-
И вкус, и цвет придай словам,
Чтоб твой язык  обрел величье,
Так нужное сегодня нам.