Снежный декабрь

Александр Анатольевич Губенко
Искрятся призрачные нивы,
В лазури яркой небеса.
И под сугробами, где ивы,
Речная спряталась коса.

Метель под утро прекратила
Тропинки в осень заметать.
Зимы, таинственная  сила,
Свою нам показала стать.

А берег мелководной  речки
Снега ночные замели.
Лишь тополя стоят как свечки,
На самом краешке земли

Лес серебром покрыт еловый,
В оковах ледяных ручей.
И день настал декабрьский, новый,
В сиянье солнечных лучей.