О лебединой верности тоскуя

Елена-Есфирь
На строки те, ну что могу сказать?
Есть звуки и хвалы, и утешенья.
Когда я вижу алые глаза...
Поверьте, далека от восхищенья.

Но лебедей я издавна ценю,
Они, как будто чистые страницы,
Их не предам, свой взгляд не изменю...
О, как прекрасны верные те птицы!

На озере встечала их порой,
Они в пруду сердечко нарисуют,
И я смотрю за нежной их игрой,
О лебединой верности тоскуя.

И если о высоком говорить,
И на земле мы небо различаем.
Душа, рожденная всегда парить,
И даже средь зимы за кружкой чая!

В окно гляжу на снежных лебедей -
Летят с небес воздушные, порхают,
Рождая крылья радужных идей,
Которые горят иль потухают.

Незримо в сердце оставляют след,
Их белизна и свежесть окрыляет,
И на вопрос рождается ответ,
А чистота надежду в грудь вселяет.

Когда вдыхаю запах архидей...
Я зрю снежинки, что кружат бездумно...
О! Сколько светлых радостных затей!
И этот мир, он вовсе не безумный!!!


12. Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
13. 1Тим.1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.


на стихи Иэллэ