По мотиву картины Чюрлёниса Покой

Дик Славин Эрлен Вакк
                "ПОКОЙ"

                Покоя тишина над бездной разлилась
                И грозное молчание тревожит:
                Глазами бед судьба зажглась,
                И завораживает нас,
                И тайно наши страхи множит.


Репродукция
из инета.