По мотиву каритины Чюрлёниса Одуванчик

Дик Славин Эрлен Вакк
                "ОДУВАНЧИК"

                Последний сон, последнее желанье,
                Младенцем к одуванчику тянись.
                Забудь, откуда ты,
                чьё ледяное ждёт тебя лобзанье,
                Чьи крылья над тобою напряглись.


Репродукция картины
Чюрлёниса, инет