Сотворение мира

Поэзией Пленённый
Еще и не было Земли,
материя не отражала свет вселенский,
ничто не ведало любви,
в безызвестности витало Совершенство.

В хаосе мыслей - энергий первородных,
творилось неизвестное - в себе,
в отсутствие стремлений благородных
и разрушалось все по заданной судьбе.

Но устремления к творению копились
(энергия способна сохраняться),
однажды комплексы энергий осветились,
предложено им было пообщаться.

-Кто ты?..- спросило сущее у Света...
-Я Бог!.. Я помогу вам жизнь родить.
Сонмы мне дайте - будет вам за это...
Своей частичкой сможете вы жить!

Творение то будет Совершенством,
в материи оно светится станет,
и испытает Сущее блаженство...
Землей и Человеком жизнь предстанет.

И пестротой окрасится простор,
познает Сущее и радость и невзгоды,
палитра красок очарует ясный взор
и будет ведомо вам времечко и годы.

Стремления ваши воплотятся в явь,
поймете цену вы сотворчеству и розни,
лишь призраки собой наполнят навь,
от зависти - НЕ быть - живущим будут строить козни.

И Человеку будет многое дано,
по моемУ он Образу явится...
Захочет власти - будет суждено...
Лишь надо мною власти не случится.

Частички ваши в нем останутся на век,
преобладать вдруг каждая захочет...
Но только Гармоничный Человек
судьбу счастливую Вселенной напророчит!..

Свои сонмы энергии отдали,
чтоб, созерцая, радость жизни испытать.
Они материей частично стали,
и полилась на них земная благодать...

Так сотворен был план материальный-
не виртуальный - тот, что есть, реальный.
Секрет творения у Бога лишь хранится-
в Со-Творчестве Энергий воплотится.