Заложница

Наталья Базалицкая
В бессилии своего труда,
Непостижимости событий,
Не жду от будущего я
Каких-то призрачных открытий.

Залог бесправности своей
Давно по жизни ощущаю.
И каждый день иду верней
К скале, скользя к обрыву, к краю...

Все в крах надежды и труды.
И срезаны небрежно крылья.
Заложница пустой борьбы
В никчемной схватке с нашей жизнью...