Осени последние цитаты

Елена Ёлохова
Осени последние цитаты
скроются под насыпью снегов
и пейзаж, волнующий когда-то,
станет частью стареньких стихов.

Привыкая к белому подворью,
зиму проживая не спеша,
ностальгию неприметной  хворью
впустит беззащитная душа.

Словно вещи ждущие вниманья,
ставшие ненужными теперь,
позовут к себе воспоминанья,
краски снов мешая и потерь.

И, сбиваясь в датах и событьях,
в тишине продрогших вечеров,
вдруг душа,  наверно по наитью,
выплеснется  исповедью  строф.